Fiyat talep et

Numara geçersiz. Lütfen ülke kodu, kod ve telefon numarasını kontrol edin.
Gönder' butonunu tıklayarak Gizlilik Politikası okuduğumu kabul ediyor ve paylaştığım bilgilerin talebime cevap verilebilmesi için kullanılmasına onay veriyorum.
Not: privacy@homify.com elektronik posta göndererek onayınızı dilediğiniz zaman iptal edebilirsiniz.

Homify 360°: casa em São Paulo rodeada por jardins

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Loading admin actions …

A casa MR, projetada pelo escritório Pascali Semerdjian Arquitetos, localizada no nobre do Jardins, na capital paulista, é o resultado do desejo de viver cercado de plantas e em contato direto com a natureza. O projeto foi concebido para possibilitar que os moradores convivam com o jardim e a natureza em todos os ambientes, através de diversas aberturas e planos envidraçados estrategicamente posicionados. As formas simples da residência e a neutralidade estética do interior realçam as qualidades da paisagem externa, ou seja, dos jardins que circundam toda a casa.

Confira as imagens deste projeto incrível, que permite que os moradores sintam a presença inspiradora e revigorante da natureza em todos os espaços e no qual os jardins são os grandes protagonistas.

O protagonismo da natureza

O cenário de nossas cidades, principalmente o dos grandes centros urbanos, costuma ser marcado por superfícies de concreto, de asfalto e poucas áreas verdes. O mundo urbano nos distanciou do contato com a natureza. Isto tem causado insatisfação e despertado a consciência para a retomada da convivência com a natureza e da sua conciliação com o ambiente construído. Neste projeto, pedaços de vegetação tropical foram espalhados por todo o terreno e posicionados estrategicamente para proporcionar aos moradores, além de belíssimas vistas, o prazer do convívio com áreas verdes.

A entrada marcada pelo jardim

Desde a entrada da residência, o indivíduo é colocado em contato com a vegetação tropical. A superfície de concreto que delimita o volume do pavimento superior, tão comum nos cenários urbanos, também é visível ao observador. Este contraste entre o concreto e a vegetação visa a reafirmar a necessidade da conciliação entre desenvolvimento técnico e meio ambiente. As pequenas aberturas distribuídas de forma irregular e livre pela superfície do volume superior, além de proverem luz natural aos quartos e às áreas de circulação vertical, evitam a monotonia da superfície cinza do grande volume superior e criam um aspecto mais dinâmico e descontraído.

Sala de jantar com vista para o jardim

Na sala de jantar, além da sensação de invasão da luz natural devido à ampla abertura, é possível desfrutar da paisagem natural do jardim externo, emoldurada como se ela fosse uma verdadeira obra de arte.

Sala de estar

Na sala de estar, a esquadria de madeira da ampla abertura, através de um jogo de vazios geométricos, permite a passagem da luz natural e a contemplação do jardim. A madeira foi o material escolhido para emoldurar as vistas para o exterior, marcadas pelos diversos jardins.

Cozinha

Na cozinha com ilha também predomina a neutralidade das paredes e do mobiliário na cor branca e luz natural abundante. A ampla abertura possibilita uma vez mais a integração com o espaço externo e o contato com as plantas. 

Dormitório

No dormitório predomina a neutralidade das superfícies brancas e a presença da luz natural. No entanto, o piso de madeira e a vista para a vegetação do jardim externo proporcionam ao ambiente o acolhimento e conforto adequados.

Banheiro com a presença da natureza

Surpreendentemente, até mesmo no banheiro o contato com a natureza é possibilitado pelo projeto, através da criação de um fosso, que além de permitir a ventilação e a entrada de luz natural, viabilizou as condições necessárias para a criação do pequeno jardim. A neutralidade das superfícies cinzas das paredes de concreto serve para realçar o verde e a exuberância da vegetação.

Área externa

Por fim, na área externa, a piscina e o amplo espaço verde complementam o ambiente apropriado ao lazer, ao descanso e à contemplação da natureza. As árvores e a vegetação tropical alinhadas com a divisa dos fundos do lote evitam o sombreamento da piscina e da área livre e verde e formam um cenário natural idílico integrado com os espaços internos graças aos generosos planos de vidro dispostos ao longo da parte posterior da casa.

Portanto, para o bem estar físico e mental dos moradores, o projeto da Casa MR conseguiu com êxito conciliar arquitetura e natureza e proporcionar aos moradores um ambiente intimista e de convivência agradável e revigorante com a natureza.

Casas inHAUS:  tarz Evler

Ev projenizle ilgili yardıma mı ihtiyacınız var? Bizimle temasa geçin!

Eviniz için esin kaynaklarını keşfedin!