A sua casa de sonho

Fiyat talep et

Numara geçersiz. Lütfen ülke kodu, kod ve telefon numarasını kontrol edin.
Gönder' butonunu tıklayarak Gizlilik Politikası okuduğumu kabul ediyor ve paylaştığım bilgilerin talebime cevap verilebilmesi için kullanılmasına onay veriyorum.
Not: privacy@homify.com elektronik posta göndererek onayınızı dilediğiniz zaman iptal edebilirsiniz.

A sua casa de sonho

mc mc
FRARI - architecture network:  tarz ,
Loading admin actions …

Pensa que já idealizou a casa dos seus sonhos? Com certeza ainda não viu o projecto que lhe mostramos hoje. Garantimos que após ler este artigo, vai aproveitar muitas ideias para continuar a sonhar a sua futura casa! O projecto ficou a cargo do atelier FRARI fundado no ano de 2011 em Aveiro pela jovem arquitecta Maria Fradinho. Em conjunto com uma equipa multidisciplinar e selectiva de arquitectos e criativos, o atelier dedica o seu trabalho nas áreas da arquitectura, urbanismo, investigação, engenharia e desenho de interiores. Desta forma, cada um dos seus projectos é único! Este é o primeiro de muitos projectos desta equipa de arquitectos aqui na homify. Ma podemos esperar pelos próximos mas agora, vamos conhecer esta maravilhosa moradia!

Fachada protegida

O volume homogêneo, estabilizado e adaptado sobre o local, foi trabalhado segundo movimentos de recuo da fachada sul, criando um ritmo de negativos para proteção solar e de chuvas. O alpendre a sul garante o usufruto do espaço exterior contíguo à casa, seguido por um relvado que protege e enquadra as vistas exteriores. Desta forma, a vivenda materializa-se segundo uma peça horizontal, com aproximadamente 30m de frente e apenas um piso visível, tendo um outro enterrado.

Casa-de-banho de sonho

Talvez um dos espaços mais interessantes neste projecto: a casa-de-banho! Quem não gostaria de acordar, e tomar um banho relaxado com uma excelente luz natural e vegetação  bastante presente? Os materiais aplicado conferem a este espaço bastante brilho e requinte. O reflexo provocado pela luz natural é fascinante! Os pátios estão constantemente a sugerir vida ao ar livre. A relação interior-exterior, e o contexto glamoroso do ambiente contemporâneo – limpo, prático e confortável – pede-nos silêncio para deixar a paisagem tornar-se a mestre deste espaço.

Entrada discreta

A casa do Vale localiza-se no centro da cidade de Penafiel num terreno com uma deslumbrante vista sobre o Vale do Cavalum. Com formato irregular e ampla variação de altimetrias, o terreno garante uma zona plana no confronto com a via pública, onde é feita a entrada. A chegada à casa é emocionante devido à sua forma abstrata e protegida, sem quaisquer aberturas deste lado, despertando curiosidade no visitante.

Entorno encantador

Implantada na zona mais plana do terreno, esta moradia conta com um entorno sereno, repleto de calma e tranquilidade. Linhas simples, contemporâneas mas desenhadas com um cuidado extremo. Um verdadeiro retiro, longe da confusão, dos carros ou poluição. Espere só até lhe mostrar-mos a vista!

Pátio de boas-vindas

Está fechada para a entrada no lado norte mas, depois de entrar, um pátio dá-nos as boas-vindas com uma bela vista do vale, excedendo a expectativa da experiência arquitectónica.

A casa está totalmente aberta para o lado do vale cumprindo assim com um jogo faseado onde primeiro estamos “cegos” e protegidos, e, em seguida livres e abertos. A vista do vale torna-se no único entorno do edifício. Com contemplação exemplar sobre a paisagem, o volume estende-se até ao exterior e tenta integrar-se, para desfrutar do melhor deste ambiente.

Espaços amplos

Funcionalmente a casa organiza-se segundo uma divisão da sua planta em duas partes: zona social, com as salas, cozinha e áreas técnicas; e zona privada, onde figuram os quartos. É o pátio central, de entrada, que determina a separação física destas dois grupos.

Nesta fotografia, vemos um dos lados dessa organização programática: a sala Em estreita relação com o espaço envolvente, todo o espaço é bastante amplo e luminoso graças aos diversos vãos abertos ao vale. É de notar o cuidado na escolha de materiais neutros e harmoniosos: paredes brancas em conjunto com painéis em madeira, e o soalho num tom esbatido.

A cozinha

cozinha desta moradia foi desenha junto a um dos vãos que abrem a vista para o vale, podendo tirar proveito do alpendre a sul. Deste modo, este espaço ganha uma excelente iluminação natural, ainda que protegida. Revestida a branco na sua totalidade, todo o desenho foi extremamente cuidado de forma a integrar na perfeição os equipamentos necessários ao funcionamento da cozinha.

Corredor luminosos

Os restantes espaços intersticiais, como corredores interiores, seguem a mesma linguagem arquitectónica. Sai aplicados os mesmos materiais: paredes brancas em conjunto com portas em madeiras.

Casas inHAUS:  tarz Evler,

Ev projenizle ilgili yardıma mı ihtiyacınız var?
Bizimle temasa geçin!

Eviniz için esin kaynaklarını keşfedin!