Refúgio de campo com uma nova cara

Maria Miranda – HOMIFY Maria Miranda – HOMIFY
Loading admin actions …

Com o início da primavera apetece sair do movimento da cidade e ir para o campo. Relaxar, apanhar sol ouvir os pássaros e apreciar as flores que já começam a colorir os campos. Quem tem uma casa fora dos grandes centros urbanos considére-se um privilegiado. A habitação que lhe mostramos hoje é o antes e depois numa habitação com estas características. Deixe-se inspirar por esta intervenção. 

A mordia reabilitada localiza-se em Ortiga, concelho de Mação, junto ao Rio Tejo e o projecto e da autoria dos arquitectos de Oeiras JORGE FEIO, ARQUITECTO. Na intervenção foram levadas a cabo obras no interior e exterior da moradia. No interior as acções passaram por substituição do pavimento, reabilitação das arrecadacoes, execução de novos roupeiros em todos os quartos, remodelação da cozinha e das instalações sanitárias. Na sala foi executada uma nova lareira e no quarto das crianças um piso mezzanine como poderá conhecer neste artigo. Também a decoração interior ficou a cargo da equipa projectista. No exterior, para além de um novo tom de amarelo da fachada, as portadas azuis foram reabilitadas, o telhado foi isolado térmicamente, foi ainda construída uma varanda que serve de abrigo para um automóvel, o jardim foi remodelado com a introdução um barbecue com um forno de pão, novas espécies vegetais aromáticas, nova iluminação e sistema de rega, e o deck da piscina foi integralmente substituido. Confira cada detalhe abaixo. 

Fachada

Jorge Feio, Arquitecto:  tarz
Jorge Feio, Arquitecto

O espaço exterior depois da intervenção

Jorge Feio, Arquitecto

Apresenta-se como uma ampla moradia no campo, rodeada de vegetação e com várias oportunidades de lazer no exterior. O amarelo da fachada é claramente resultado da recente intervenção e fica bastante bonito neste cenário bucólico. As portadas, por contraste são azuis e foram também recuperadas. Ao redor da fachada um telhado abriga uma zona de alpendre bastante útil e agradável proporcionando sombra. No jardim existe um aplo relvado muito bem tratado e uma piscina fantástica que neste mês já começa a fazer falta pois os dias já são quentes o suficientes para serem desfrutados numa piscina, ou a apanhar banhos de sol na zona lounge ou no deck. 

Espaço deck

Este foi um espaço novo criado nos exteriores da moradia. Um pavimento elevado em deck de madeira que permite desfrutar das melhores vistas para o rio Tejo, um grande privilégio. Um espaço perfeito para relaxar. O mobiliário foi escolhido para isso mesmo, sendo que a cama cria até uma sombra quando não se quer estar em total exposição solar. A fantástica Oliveira foi preservada e também ela e criadora do ambiente que se vive neste espaço.

Quarto dos mais pequenos

Jorge Feio, Arquitecto:  tarz
Jorge Feio, Arquitecto

Quarto das crianças

Jorge Feio, Arquitecto

Uma vez que o quarto tinha um pé direito bastante alto, optou-se por construir um piso em mezzanine, totalmente em madeira. A cor branca trouxe bastante mais luz ao compartimento. Também foram instalados roupeiros em madeira pintada de branco. Um espaco banal, com pouca iluminacao tournou-se num luminoso e bonito espaco para criancas. Onde nao faltam cor e mobiliario para que se entretenham.

Sala

Jorge Feio, Arquitecto:  tarz
Jorge Feio, Arquitecto

Sala de Estar e Lareira

Jorge Feio, Arquitecto

A sala tinha algumas valencias mas a nova intervenção tournou-a num espaco mais moderno e harmonioso. Foi demolida a lareira existente que nao teria escala para o espaco e construida uma nova lareira mais moderna e integrada. O mobiliario foi substituido e esta sala passou a ser um espaco moderno com o estilo do campo. A intervencao trouxe bastante conforto ao espaco. Conheca outras salas de estilo campestre aqui.

Cozinha

A cozinha tinha alguns elementos uteis mas tantos outros obsoletos e a pedir uma intervencao moderna. A remodelação da cozinha consistiu na pintura dos móveis com uma cor mais clara, menos pesada, na substiuição dos tampos das bancadas e do lava-loiça, em Lioz de Pero-Pinheiro, redimensionou-se a ilha de confecção e construiu-se um tecto falso com nova iluminação. Assim varios elementos foram preservados mas a imagem e funcionalidade e totalmente nova e muito melhorada. Conheca aqui outras cozinhas contamporaneas com ilha. Uma moda que veio para ficar.

Exterior

Em frente a casa recuperou-se um antigo empedrado. Para a  zona de parqueamento optou-se por grelhas de enrelvamento, uma solucao muito pratica e com bastante qualidade visual em relacao a outras zonas deste tipo.

Casas inHAUS: modern tarz Evler

Ev projenizle ilgili yardıma mı ihtiyacınız var? Bizimle temasa geçin!

Eviniz için esin kaynaklarını keşfedin!