Reforma premiada deu ao lar salas e jardim maravilhosos | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:2982:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Fiyat talep et

Numara geçersiz. Lütfen ülke kodu, kod ve telefon numarasını kontrol edin.
Gönder' butonunu tıklayarak Gizlilik Politikası okuduğumu kabul ediyor ve paylaştığım bilgilerin talebime cevap verilebilmesi için kullanılmasına onay veriyorum.
Not: privacy@homify.com elektronik posta göndererek onayınızı dilediğiniz zaman iptal edebilirsiniz.

Reforma premiada deu ao lar salas e jardim maravilhosos

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Totteridge Modern Mutfak Gregory Phillips Architects Modern
Loading admin actions …

Localizada em Totteridge, área suburbana ao norte de Londres, essa casa de aparência tradicional foi completamente reformulada pelo estúdio londrino Gregory Phillips Arquitetos. O incrível projeto de remodelação recebeu o prêmio Daily Mail na categoria de melhor propriedade suburbana do Reino Unido em 2008.

Além de ampliar o programa de necessidades, o projeto buscou atualizar os ambientes e agregar mais praticidade e funcionalidade, proporcionando vistas agradáveis para o jardim, por exemplo, e privilegiando o entretenimento e a convivência familiar. Agora as superfícies de tijolinhos à vista são marcas do passado, e o amplos planos envidraçados, marcas do presente.

A arquitetura é fascinante pela sua capacidade de surpreender. Quando caminhamos por um bairro tradicional de alguma cidade antiga e visualizamos seu conjunto de edifícios antigos temos a sensação de testemunhar uma parte da história preservada e petrificada em forma de construções. Mas quando adentramos alguns destes edifícios não nos deparamos com ambientes antigos e obsoletos. Pelo contrário, muitos destes edifícios preservam sua essência e sua aparência tradicional, mas passaram por uma transformação de modo a se adequar às necessidades do nosso tempo, conciliando o passado e o presente.

Curioso para desvendar todos os ângulos e todos os encantos desta residência inglesa fascinante? Então confira a seguir mais detalhes e imagens.

Fachada posterior

A residência original foi construída em 1930. Portanto, é natural o desejo da família de proprietários atualizar o programa de necessidades e remodelar a residência por completo, de modo a torna-la mais confortável e funcional. O projeto buscou preservar a essência do edifício original, caracterizada pelas superfícies de tijolos à vista e pelo desenho do telhado de planos inclinados. Porém, as fachadas também sofreram alterações. A fachada posterior ganhou generosos planos de vidro temperado, que integram os espaços sociais, situados no pavimento térreo, com o jardim, situado na parte posterior do terreno.

Living room

Com a remodelação completa do interior da residência, somos surpreendidos pela espacialidade, com os acabamentos e com a paleta de cores, que contrastam com a aparência tradicional do edifício de 1930. A remodelação da residência resultou na integração dos espaços de convivência, sala de estar e sala de jantar e hall de entrada. Novos elementos, feitos exclusivamente para o projeto, como as portas de correr de vidro e de caixilhos de madeira, que separam o living room do hall de entrada, agregando funcionalidade e privacidade ao ambiente. Também não há como ficar indiferente ao projeto de iluminação e aos detalhes do acabamento em gesso no teto, que realçam a sofisticação e o estilo contemporâneo do ambiente.

Sala de jantar

As portas de correr, quando fechadas, isolam o living room, que se abre inteiramente para o jardim situado na parte posterior do terreno através de amplos planos de vidro. A sala de jantar esbanja elegância e sofisticação. Além da mesa de jantar de madeira e das cadeiras de estrutura de madeira e estofados de couro na cor branca, a sala de jantar se destaca pelo painel revestido de tecido na cor marrom e pela luminária de design contemporâneo, que imita uma árvore com folhas de cristal e que dá um toque de luxo ao ambiente.

Sala de estar

A sala de estar é composta de superfícies predominantemente brancas, que contrastam com o piso de madeira de tom escuro, e de mobiliário de design contemporâneo de cores neutras. A lareira a lenha integrada a um aparador built-in feito de concreto aparente dá um toque rústico ao ambiente, enquanto as fotografias realçam o estilo contemporâneo do ambiente.

Cozinha

A cozinha esbanja funcionalidade e modernidade. Além dos armários planejados de madeira, com aparência natural, embutidos na parede, a cozinha conta com uma generosa bancada em forma de ilha, sobre a qual se apoia uma bancada de madeira de apoio para refeições, e com acessórios em inox, como a coifa industrial, que realçam o estilo clean e contemporâneo do ambiente. O piso de porcelanato de complementa o décor.

Mais informações sobre projetos de cozinhas, você encontra aqui.

Sala de jantar extra

Para maior comodidade e praticidade da família, o projeto criou ainda uma sala de almoço, interligada à cozinha. A sala de almoço é composta de mesa de jantar de madeira e de bancos de estrutura de madeira e estofados de cor lilás, que agregam personalidade ao ambiente, e de um pendente PH Artichoke, peça clássica do design internacional, desenhada por Poul Henningsen em 1958, para ornamentar o salão do Restaurante Langelinie, em Copenhagen. As generosas aberturas descortinam vistas privilegiadas para o jardim.

Lavabo

O lavabo esbanja elegância e personalidade. O destaque é o mosaico das superfícies revestidas de pastilhas cerâmicas. Detalhes como a cuba de chão de forma cilíndrica dão um toque de requinte e de luxo ao ambiente.

Biblioteca

O projeto de remodelação também visou a incrementar as opções de entretenimento da família. O projeto criou uma biblioteca, que serve como espaço de leitura, de sala de jogos de carta e xadrez e de home-office. Os destaques são as estantes de madeira, que armazenam os livros, e o painel de madeira que reveste as paredes e realça a sensação de aconchego e intimismo do ambiente.

Sala íntima

No pavimento superior, como parte do plano de incrementar as opções de entretenimento da família, o projeto criou uma sala íntima, que serve como área de descanso e como home-cinema. O revestimento de estofado e couro, de cor marrom, realça a elegância e o charme do ambiente e também agrega qualidade acústica ao ambiente. O piso de madeira garante a sensação de aconchego e o amplo sofá de design contemporâneo garante o conforto da família.

Quarto do casal

O quarto do casal é caracterizado pelas superfícies de tom escuro, do piso e das paredes, que realçam a atmosfera sóbria e relaxante do ambiente. O mobiliário de design contemporâneo, como a cama laqueada em branco e a poltrona Egg, criação de Arne Jacobsen de 1958, batizada com este nome por causa de sua forma literalmente inspirada no ovo, agregam sofisticação e realçam o estilo minimalista do ambiente.

Se você gostaria de incrementar a decoração da sua casa com poltronas ícones do design, encontre neste artigo as melhores opções e ideias.

Modern Evler Casas inHAUS Modern

Ev projenizle ilgili yardıma mı ihtiyacınız var?
Bizimle temasa geçin!

Eviniz için esin kaynaklarını keşfedin!