Atrás dessa fachada moderna há uma casa de cair o queixo

Fiyat talep et

Numara geçersiz. Lütfen ülke kodu, kod ve telefon numarasını kontrol edin.
Gönder' butonunu tıklayarak Gizlilik Politikası okuduğumu kabul ediyor ve paylaştığım bilgilerin talebime cevap verilebilmesi için kullanılmasına onay veriyorum.
Not: privacy@homify.com elektronik posta göndererek onayınızı dilediğiniz zaman iptal edebilirsiniz.

Atrás dessa fachada moderna há uma casa de cair o queixo

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
BLOS Arquitectos:  tarz Evler
Loading admin actions …

Localizada em Córdoba, Argentina, a Casa BNG passou por uma radical transformação formal e funcional, realizada pelo estúdio Blos Arquitectos, que buscou imprimir uma nova linguagem material e estética ao edifício e repaginar os ambientes de modo a atualizar e adaptar a residência às necessidades práticas dos moradores. Portanto, a fachada principal passou por uma completa transformação e o interior da residência foi reformulado para acomodar a família com o máximo de conforto e funcionalidade.

Curioso para desvendar todos os ângulos e todos os encantos desta residência tradicional incrível completamente repaginada? Então confira a seguir mais detalhes e mais imagens desta casa de passado tradicional e futuro cheio de conforto e elegância. 

Assinam o projeto arquitetônico os arquitetos Alejandra Bohorquez, Facundo lopez e Casar Samaolesi. O projeto de interiores é de autoria de Sebastian Bogado. E, os móveis e equipamentos foram fornecidos por Hendrickx.

Fachada principal

Uma das principais exigências dos clientes era renovar a fachada frontal e dar ao edifício um caráter contemporâneo. O projeto de reforma fez uso de materiais contrastantes, como o concreto parente, a madeira e o aço, com pátina de ferrugem, para imprimir uma nova linguagem e realçar o caráter contemporâneo da intervenção.

O edifício ganhou, portanto, novos elementos, como o pórtico em balanço revestido de madeira, que serve como garagem, um pórtico de concreto aparente, e uma nova porta de entrada de madeira, camuflada no painel de aço oxidado com design exclusivo, que reinventaram a imagem do edifício e a acessibilidade à casa, com áreas bem definidas de estacionamento e priorização da entrada principal.

Antes e depois

A imagem acima mostra o antes e o depois da intervenção. Antes da reforma, a garagem da residência acomodava apenas dois carros. Além disto, a fachada e a entrada principal estavam perdidas na vegetação exuberante que dominava a fachada, dificultando a identificação do acesso. Após a reforma, a garagem foi ampliada para acomodar três veículos e o acesso principal ficou bem definido e ganhou destaque com o painel de aço oxidado. Os jardins exuberantes não foram eliminados, mas foram redesenhados, de modo a desobstruir o acesso de veículos e de pedestres e liberar, portanto, a fachada frontal, que exibe uma nova materialidade e uma nova configuração. Consequentemente, o projeto de iluminação deu destaque para os novos elementos, iluminando o pórtico de madeira e a porta de acesso principal.

Living room

O living room da residência é caracterizado pela estrutura de madeira da cobertura, pintada de branco, pelas superfícies neutras predominantes, paredes brancas e piso de madeira e pela combinação de móveis rústicos, como a mesa de centro, o rack de madeira e o lustre de ferro, com móveis de design contemporâneo, como os sofás de cor branca, que realçam a elegância e a sensação de aconchego do ambiente. O rack que serve de apoio para a Tv está situado em um nicho revestido de tijolinhos a vista e conta com iluminação especial. E, o ambiente se integra com o espaço exterior através de amplas portas-janelas.

Sala de jantar

O projeto de interiores priorizou a neutralidade das cores e a elegância dos ambientes. A sala de jantar é composta de uma mesa de jantar de madeira, de cadeiras de estrutura de madeira e de estofados de cor branca, de um aparador e de uma estante de madeira e de dois lustres de ferro de design vintage. O mobiliário de madeira, com destaque para a estante com nichos para armazenar garrafas de vinho, dialoga com o piso de madeira e dá um toque de rusticidade e aconchego ao ambiente. Ao fundo, duas poltronas de design provençal e uma mesa redonda de madeira dão um toque clássico e de luxo ao ambiente.

Cozinha

A cozinha foi radicalmente reorganizada de forma linear, inspirada na cozinha americana. A cozinha ganhou armários embutidos na parede e um novo piso cerâmico, que imita concreto. O destaque da cozinha é a bancada central, com armários feitos de madeira com acabamento em laca, nas cores branca e cinza, que parece flutuar no espaço. A posição central da bancada permite que ela seja usada como área de trabalho dos dois lados, agregando funcionalidade e sofisticação ao ambiente. A bancada se prolonga e tem continuidade com uma bancada de madeira, que serve de apoio para refeições informais. As diversas portas e janelas ao redor da cozinha proporcionam ótimas condições de iluminação e ventilação naturais.

Sala íntima

A sala íntima está situada no pavimento superior. Além da estrutura de madeira aparente do telhado, o ambiente conta com uma generosa lareira, revestida de pedras e com um lustre de ferro, que dá um toque rústico do ambiente. A lareira a lenha foi convertida em lareira a gás, para maior praticidade. O sofá built-in, em forma de L, com estofado de cor branca, e as superfícies neutras realçam a elegância e a estética clean do ambiente.

Mais informações sobre projetos de salas de estar, você encontra aqui.

Varanda I

Na área externa, a generosa varanda, em forma de L, situada na parte posterior da residência e interligada com os espaços sociais, foi convertida em áreas de estar abertas, com vistas privilegiadas para o jardim. A arquitetura tradicional do edifício original é celebrada pelo projeto de renovação, que buscou ressaltar a estrutura de madeira aparente do telhado e as colunas de seção circular. A varanda pode servir como sala de jantar extra ou sala de estar extra.  As cortinas de correr de cor branca servem para controlar a incidência dos raios solares e para dar mais elegância ao ambiente.

Varanda II

A transformação da varanda em área social agregou funcionalidade e conforto à residência. A família pode receber amigos e visitas na área externa com total comodidade e elegância. Além das vistas privilegiadas para o jardim, a varanda proporciona o mesmo conforto dos espaços sociais internos, graças à escolha do mobiliário que combina móveis de madeira de estilo rústico e móveis de design contemporâneo de cores neutras.

Se você deseja apreciar mais uma reforma incrível, recomendamos-lhe este artigo, sobre uma reforma de um celeiro rural transformado em um loft contemporâneo simplesmente fascinante.

Casas inHAUS:  tarz Evler

Ev projenizle ilgili yardıma mı ihtiyacınız var?
Bizimle temasa geçin!

Eviniz için esin kaynaklarını keşfedin!