Ampliar hacia arriba: un posibilidad inteligente

Fiyat talep et

Numara geçersiz. Lütfen ülke kodu, kod ve telefon numarasını kontrol edin.
Gönder' butonunu tıklayarak Gizlilik Politikası okuduğumu kabul ediyor ve paylaştığım bilgilerin talebime cevap verilebilmesi için kullanılmasına onay veriyorum.
Not: privacy@homify.com elektronik posta göndererek onayınızı dilediğiniz zaman iptal edebilirsiniz.

Ampliar hacia arriba: un posibilidad inteligente

Antonia T Antonia T
Modern Koridor, Hol & Merdivenler IR arquitectura Modern
Loading admin actions …

¿Te imaginas un proyecto que con una sabia intervención puede sumar una generosa superficie multifuncional? Pues esta vivienda de IR Arquitectura te lo demuestra. Ubicada en el conurbano bonaerense la Casa de Silvia y Omar es un ensayo de buen gusto y funcionalidad.

La casa originalmente tenía una sola planta. Sin embargo, los propietarios deseaban apliar y ganar espacio extra. Por lo tanto se construyó una nueva planta y se intervinieron algunos rincones de la propiedad que debido al paso del tiempo necesitaban renovarse.

A continuación conocemos este proyecto en donde las eco-tecnologías y el ahorro energético van de la mano. ¡Entremos!

La contrafachada, es prueba de los dos estilos

Desde esta perspectiva puede apreciarse mejor la otra cara de la intervención: la construcción original en planta baja y estilo moderno en planta alta. La diferencia viene dada por el tipo de aberturas y cancelería.  

Por otro lado, para que el funcionamiento de la casa sea mucho más eficiente también se instaló un sistema de precalentamiento solar térmico en ambas viviendas  que mejora considerablemente el rendimiento termodinámico de la propiedad. 

Entremos a conocer más de cerca este proyecto.

​Empecemos por la planta baja: la antigua vivienda

En la planta baja las áreas se suceden delimitadas por paredes. La intervención en esta zona, de acuerdo a IR Arquitectura, fue mínima; se originaron espacios abiertos, recuperando el uso de superficies pequeñas y arrinconadas.

Al ingresar en la propiedad nos encontramos con un recibidor y el living. Un estrecho pasillo nos conduce hacia el resto de las áreas de la casa y entre ellas el patio interior de la propiedad.

La ampliación hacia arriba

Aquí todo es luminosidad. Desarrollado en una planta, nos encontramos con un cómodo departamento. En él, sin divisiones de por medio, cocina americana, comedor y living conviven en el mismo espacio.

La cocina americana para maximizar el espacio se desarrolla sobre uno de los muros. De estilo moderno presenta la misma gama de colores que el resto del mobiliario; colores claros para paredes y gabinetes de guardado, y tonos obscuros para muebles y cancelería.

Las aberturas que dan hacia la calle conectan con el amplio balcón garantizando un intenso caudal de luz  y ventilación natural.En este caso, a diferencia de la vivienda original, las aberturas se han diseñado de suelo a techo, con cancelería corrediza extremadamente práctica.

​Un balcón especial

Como el departamento en la planta alta no contaría con la posibilidad de un patio interno, se opto por la posibilidad de crear un espacio exterior. A tales fines, el balcón se encuentra cubierto por un techo de chapa traslúcida, el cual se eleva un par de metros para aportar mayor amplitud espacial. Asimismo una malla electro soldada, a modo de seguridad, cubre el frente del área. Varias macetas con árboles y arbustos añaden un poco de vida al lugar y cierta privacidad. 

En el piso, un elegante deck se extiende unos metros compartiendo el área con una pequeña porción de piedras de río. La combinación entre estos materiales naturales añade un toque zen a este particular rincón. 

Finalmente, un chulengo ubicado sobre uno de los muros nos da la pauta sobre los diferentes usos que puede adquirir el espacio.

Dormitorio pequeño pero moderno

Tanto el baño como el  dormitorio dan hacia el patio interior de la casa. A modo de ventanas, cubos de diferentes tamaños aportan luz a estas áreas privadas con un estilo súper contemporáneo y descontracturado.

El placar con cajoneras y espacios de guardado se encuentra empotrado en uno de los muros. De diseño abierto añade amplitud al espacio y deja todo a la vista. 

¡Seguí viendo proyectos de remodelaciones en homify!

Modern Evler Casas inHAUS Modern

Ev projenizle ilgili yardıma mı ihtiyacınız var?
Bizimle temasa geçin!

Eviniz için esin kaynaklarını keşfedin!